Фил Гальфонд — Последний день дуэли с VeniVidi1993 был сюрреалистичным.

Фил Гальфонд рассказывает о своей впечатляющей победе над VeniVidi1993 в Galfond Challenge.

Фил Гальфонд — один из тех игроков в покер, которые делают этот год не скучным. Galfond Challenge , в котором проводятся дуэли с высокими ставками, очень популярен среди поклонников покера. В первом матче Фил победил игрока по имени «VeniVidi1993», а во втором — лучше, чем «ActionFreak».

В интервью с Полом Ситоном, журналистом CalvinAyre.com, Фил рассказывает о Galfond Challenge:

Моей первоначальной целью было доказать, что я все еще могу играть, и дать участникам обучающего сайта Run It Once знать, что они изучают PLO у правильного человека. Но я понял, что Galfond Challenge станет отличной рекламой для моей комнаты Run It Once Poker. Мы покажем нашу программу многим зрителям, которые еще не пробовали ее. Эти вопросы по-прежнему очень важны для меня, но я просто получаю удовольствие от игры в покер и хочу продолжать бросать себе вызов.

Аналитический подход

Соперником Гальфонда в первом матче был VeniVidi1993 , который оказался требовательным, поскольку его преимущество над Филом в какой-то момент составляло € 900 000. Гальфонд вспоминает:

После первых нескольких дней игры я потратил много времени на изучение его игры. Я просмотрел много статистики, как я часто делаю, когда дело касается хедз-ап противников. Честно говоря, мне это не сильно помогло.

Больше всего мне помогло то, что после каждой сессии я переигрывал каждую раздачу до вскрытия карт для себя. Я смотрел, как соперник разыграл свою руку. Я не делал заметок, я просто обрабатывал информацию, я позволял своему разуму впитывать ее. В конце нашего матча я действительно почувствовал, что хорошо понимаю, как мой оппонент думал во многих различных ситуациях, как он разыграл много рук. Если честно, то соперник менял стиль игры на протяжении всего поединка. Я сделал то же самое.

Фил наверстал упущенное и великолепно выиграл дуэль с VeniVidi1993. Вот что было самым тяжелым моментом:

В конце спада я понял, что моя игра начинает вылетать, и затем решил сделать перерыв. Я думаю, что она была поворотным моментом в том смысле, что я смог выполнить мысленный сброс и регенерировать. Но я действительно не чувствую, что моя игра сильно пострадала до этих нескольких сессий перед началом перерыва. (…)

После перерыва я хотел выиграть вторую часть матча. Я был бы счастлив — по крайней мере, до некоторой степени — иметь лучший результат, чем тот, в котором я проиграю весь матч на уровне 900 000 евро.

Phil Galfond, Farah Galfond

Фарах и Фил Гальфонд

Отличные эмоции

Позже в разговоре Гальфонд уважительно говорит о высоком уровне игры , который показал VeniVidi1993:

Мое уважение к нему и его играм росло по мере продолжения дуэли. Я считаю, что он внес больше изменений в свою игру, чем я. Надеюсь, его запомнят за его игру. Я также надеюсь помочь ему в этом, выиграв еще несколько матчей и сделав так, чтобы он оставался тем, кто меньше всех пропускал, чтобы победить меня.

Перед последней сессией против VeniVidi1993 проигрыш Фила составлял 8 171 евро, а до игры осталось 698 рук (100/200 евро, пот-лимитная омаха). Гальфонд упоминает об этом так:

Последний день этого матча был сюрреалистичным. Это была самая напряженная сессия, в которой я играл. И все же я играл в хедз-апе на браслеты WSOP [у Фила три титула — прим. Думаю, мне удалось сосредоточиться только на покере, не позволяя множеству других вещей проноситься в голове.

Трудно описать словами, что для меня значит то, что меня в этом поддержали. Были фанаты, которые смотрели трансляцию, были близкие друзья, которые давали советы, когда дела шли плохо. И моя жена Фара сделала все возможное, чтобы помочь мне сосредоточиться на игре. Она чувствовала мои взлеты и падения так же или даже больше, чем я. Надеюсь, все эти люди знают, как много они для меня значат.

После очень короткого перерыва Фил начал дуэль с Биллом Перкинсом, бизнесменом и игроком в покер. Из-за загруженного календаря Перкинса на данный момент сыграно только две сессии. Гальфонд говорит об этом сопернике:
Дуэль против Билла в этом смысле уникальна, что он любитель и играет больше в безлимитный холдем, чем в PLO. Так что я рассчитываю стать большим фаворитом. В этом смысле это мой наименее любимый матч. Я хочу сказать, что в Galfond Challenge я хочу доказать миру покера, что я могу соревноваться на уровне, на котором другие думают, что я не могу. В нашей дуэли Билл находится в этой позиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *