Голливудский покер (эпизод 5) — ставки на знаменитости в покере и телешоу

Я чертовски сильно люблю опорные ставки. Трудно представить, чтобы кто-то в покерном сообществе не делал ставки на эти ставки или просто не любил их. Винс Ван Паттен из World Poker Tour только что выпустил видео «7 дней до Вегаса» , в котором рассказывается история таких ставок.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами историей о телепрограмме под названием «Я сделаю ставку» , выпущенный в 2007 г. Вы никогда о нем не слышали? Это потому, что он никогда не выходил в эфир. В шоу приняли участие Фил Хельмут, Майк Матусов, Лейн Флэк, Эрика Шенберг, Эвелин Нг, Гэвин Смит и другие участники.

Идея

Я решил записать программу «Я сделаю ставку» в одном месте. И это был дом в Лас-Вегасе, который принадлежал Сэму Коркису, моему другу и продюсеру. Было много проблем с записью, например, когда Фил Хельмут попал туда прямо после ночной игры в Open-Face Chinese Poker в Bellagio. В свою очередь участники программы сделали большие ставки на то, придет ли Майк Матусов на запись в нетрезвом виде, опоздает или вообще не появится.

Это был 2007 год, и мой агент назначил встречу по поводу реалити-шоу о том, что произошло в зале суда. Встреча должна была быть через месяц. Когда все началось, директор одной из телеканалов любезно прервал меня и сказал : «Ваш агент не сказал вам, что нас больше не интересует шоу с судебным делом?». Пытаясь отвлечься от ощущения себя несведущим ослом, я начал спрашивать, какое будущее они видят для своей телесети. В комнате было три директора. Я был удивлен, насколько они были взволнованы. Они не знали точно, чего хотят, но знали, что в будущем все будет хорошо.

Затем я спросил их, знают ли они, что такое опорные ставки? Один из молодых помощников поднял руку, как будто это была викторина, и ответил: «Я знаю, что это. Это развлечение, чтобы лишить лоха денег, верно? ». Я засмеялся и ответил: «Ну, иногда это могло означать именно это». И я рассказал им об одной из величайших пари, которую я видел . Это произошло между предпринимателем, плейбоем и игроком в покер Кейси Томпсон и печально известным Рассом Гамильтоном , чемпионом главного события WSOP 1994. Позже Гамильтон был замешан в скандале с Ultimate Bet, но это уже история на другой день.

Пальма и гольф

В своей книге я пишу об этом растении. Из всех умственных способностей, которые я знал, ни один не мог сравниться с Рассом. Будь то покер, гольф или соревнования по плевку резины, вы никогда не хотели бы делать ставку на Расс, если только вы не были готовы потерять много денег. Возможно, он даже специально проиграл ставку, чтобы потом выиграть больше денег.

Давным-давно Кейси и Расс поставили на гольф миллион долларов . Кейси был уверен, что выиграет, потому что у него был гораздо больший гандикап, чем у Расс. За день до игры игроки обедали, а рядом росла старая пальма. Внезапно Расс поставил 10 000 долларов, что Кейси не сможет забраться на вершину пальмы за пять минут. Кейси приняла ставку, полезла как обезьяна и спустилась вниз за деньгами, которые Расс быстро выплатил.

money

Что произошло на следующий день в начале матча? Руки Кейси были так покрыты шрамами от того, что забрались на пальму, что он едва держал клюшку для гольфа. Он сыграл ужасно. Прискорбное совпадение? А может, широкомасштабная афера? Решайте сами. Достаточно сказать, что Расс легко обыграл Кейси и выиграл миллион долларов.

Когда я рассказывал эту историю телевизионщикам, их лица светились, как будто впервые в жизни кто-то дал им пару тузов во время игры в покер. Они сразу купили идею программы. Мой агент позвонил по поводу контракта, прежде чем я смог вернуться в офис.

Ставки

Однако, если вам интересно, является ли продажа идеи для телешоу билетом к славе и богатству, я скрою вам секрет и скажу, что это далеко не так. Когда телевидение принимает решение о вашей идее, прежде чем шоу будет выпущено, необходимо учесть еще сотню других вещей.

Что касается моего шоу, я хотел делать одну большую ставку на каждую серию . Они хотели, чтобы это было своего рода соревнование. Это было бы хорошо, но для того, чтобы сделать это правильно, потребовался бы больший бюджет и много работы. Если я правильно помню, эти директора предложили мне 20 000 долларов за запись судебного заседания. Однако бюджет пилотной серии должен составить 125-400 тысяч долларов в зависимости от масштаба. Поэтому мы решили сделать упрощенную версию программы, которая выглядела бы примерно так: «Семь профессиональных игроков вкладывают свои деньги, и победитель получает все».

Это был красивый маленький проект, основанный на ставках на баскетбол, мини-гольф и тому подобное. Дэйв Стэнн и Брайан Зембик заключили пари, что кто из них сможет одолжить сотовый телефон у незнакомца и будет пользоваться им дольше. Майк Матусов и Гэвин Смит они сделали ставку на то, кто ударит теннисный мяч над домом и приземлится рядом с баскетбольной площадкой, которая находилась на другой стороне дома. Фил Хельмут был ведущим шоу.

Мне нравится смотреть, как Фил кричит за покерным столом. В то же время вдали от стола он может быть очень милым и веселым, особенно в качестве хозяина группы игроков в покер и игроков.

Лейн Флэк

Программа должна была иметь формат, в котором каждая серия завершалась выбыванием одного участника. Человек, который проиграет больше всего, будет вне программы. Матусов, Флэк, Шенберг, Смит, Нг, Зембич и Станн приняли участие в первом эпизоде. Кто был первым обанкротился? Подождите, пока выйдет вторую часть этой статьи.

Гамильтон бьет ключом

А почему это шоу не показали по телевизору? Этот эпизод был всего лишь презентацией, и мы никогда не думали, что она выйдет в эфир. Однако мы надеялись, что это будет шагом к получению реального бюджета, так что в случае производственных решений в программе будет больше так называемых фейерверк.

Все выглядело многообещающе, но в октябре 2008 года разразился скандал с онлайн-покером, в котором участвовал Расс Гамильтон . Телевидение не хотело трогать игроков, игроков в покер и поддерживающие ставки. Телевидение рухнуло. Станут ли они лучше на рынке, если покажут свои успешные ставки? Кто знает? Однако, если вы думаете, что это означает, что мое шоу никогда не увидит свет и уйдет навсегда, я приму эту ставку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *